И чего нам неймётся..

Фёдор Гельм
Всю судьбу я свою переврал,
               Испохабил и душу грехами.
И во сне,где иным есть причал,
        Меня черти кромсали когтями.

Выл я волком,но нет,не просил,
  Чтобы плоть не порвали до срока.
До рассвета хватало мне сил,
         Это что-ли мне дар от пророка?

Стало быть не совсем ещё в прах,
    Обветшала душа... всё-же дышит.
Пусть и с кровью на рваных губах,
    Это что-же,Господь меня слышит..

Ведь молюсь же,когда уже край,
    Когда сердцу в груди моей тесно.
Но однако,коль выпадет рай,
             Будет даже и мне интересно.

Ведь,как сказано было,я был,
     Не из праведных рода людского.
Ой,да что там,и горькую пил,
         И ругался я матерным словом.

Но хоть к бабам не шастал-чужим,
         Может это мне после зачтётся..
А подумать...зачем мы грешим,
         Если знаем,ответить придётся..

Ну а мне уже поздно стонать,
        Всё что сделано-не переделать.
Будут бесы мне кожу сдирать,
  В неизвестных-пока мне пределах.