Замолчала душа, замолчала

Елена Бобылева
Замолчала душа, замолчала,
Не поет, не болит, не кричит,
Раньше рвалась наружу, летала,
А теперь вот спокойна, молчит.

А теперь вот лежит, как в могиле,
Темным илом покрыта на дне,
Не тревожит ее бренность бЫли,
Не тревожат и чувства извне.

Не тревожат любовные чары,
Не пылает огнем, словно спит,
В ней когда-то горели пожары,
А сегодня тихонько молчит.

А сегодня всё будто исчезло,
Пустота, не любви, не тепла,
Посмотрела на жизнь она трезво
И уснула внутри, замерла...

Замолчала душа, замолчала