Лунный свет над пустыми лугами

Ю.Алтайцев
Лунный свет над пустыми лугами
И весенняя свежесть полей ...
Что случилось тогда между нами
И о чём нам свистал соловей?

Разошлись по далёким окраинам,
По пустыням больших площадей
И хожу я теперь неприкаянный
В одиночестве между людей.

Не пою о погоде и славе ...
Только тихая песня слышна,
Тёмный бархат возвышенных клавиш
Опирался на полутона.

Было много безумно обещано,
Проплывали года над рекой
И смотрела влюблённая женщина,
Окрылённая нежной строкой.

Губы пахли весной и вербеной
В росном свете вечерних огней,
Ожидая в пути перемены,
Без каких-либо спорных идей.

Не напрасно в народе судачат
И не ждут благодатный ответ:
«Вот купил бы за городом дачу,
Да приличных возможностей нет»
________________________________________ 
Запах вербены снимает усталость, повышает
настроение и служит кормом для бабочек.
"росный" - олицетворяет божественный свет.