Сиреневый снег

Людмила Кочегарова
Сиреневый снег под луною
Застыл в тишине на мгновенье
Под сизою старой сосною,
Чьи ветви шептались напевно...

Мерцали опалами звёзды
И в бархате нежилась полночь,
И Млечным Путём шла надежда,
В то небо влюблённая очень.

Воздушно кружились снежинки,
Ложась на уснувшие крыши,
И лёгкая белая дымка
Неслышно спускалась... неслышно...

Горела свеча за окошком,
Задумчиво замерли тени
И ветер ласкал осторожно
Озябшие сонные ели.....

<18 июля 2017>, Санкт-Петербург