Лунность

Анна Григорьевна Алфёрова
Интересно побывать в ПРОШЛОМ. Написала стихо в 1989 году… Хорошо, что не выбросила маленький листик бумаги… Решила прибраться в антресоли, заглянула в коробочку, покрытую пылью, а там… шедевры…

Лунность

Понимаю теперь, понимаю,
Что я юность свою обнимаю…
А луна, заглянувши в окошко,
Уверяет: «С тобою я, крошка!»

Но кровать безразмерно большая
Мой покой и мой сон нарушает.
Мне луна будет петь до рассвета…
У неё попрошу я совета:

Почему тишина над подушкой?
Неужели, я стала игрушкой?
Где теперь моя юность ночует?
Моё сердце неладное чует.

Подскажи мне луна, посоветуй:
Соблюдать ли наказы Завета?
Почему кто грешит и ворует
Лунной ночью с любовью воркует?

Почему кто хитрит и лукавит
Балом жизни и радости правит?
Что с тобой, моя милая юность?..
Тишина… Беспросветная лунность…