Кому какое дело

Гор Ангор
***

Кому какое дело,
Что твой порочен стыд,
Что вечно ноет тело,
Что совесть голосит.

Кому какое дело
В плену своих тревог,
Что топчешь неумело
Тоску и пыль дорог.

Кому какое дело,
Что ты живёшь, тужа –
Как у тебя немела –
Не тело, а душа.

Но вырастают крылья
Внезапною порой
Из крика и бессилья,
И ты уже герой.

Уже над облаками,
Уже среди планет.
Витая над веками,
До боли дела нет.

2017