Можжевельник

Татьяна Дробышевская
Я можжевельник вырою в лесу,
Колючий, неказистый, никакой.
Его домой в корзинке принесу.
Пускай озеленяет садик мой.

Прижился, укрепился, долго рос...
В тени ему комфортно, как на родине.
Стоял, стоял, и "выстрелил",  и в рост!
Уж перерос он черную смородину.

Колючий, на две крупных ветки ствол,
Как две подростка славные макушки,
И два характера, душа одна, не зол.
И мягкие совсем его колючки.

Пыльцой, его заденешь, одарит.
Уж лучше ты его не потревожь...
А в воздухе опять уже "парит",
Наверное к обеду будет дождь.

И мураши устроили свой дом
На солнечной тропинке, обойди.
Под можжевельником, им так спокойно в нем...
Замучили июльские дожди...