Улов

Руслан Цвиткис
Не скажу, что все труды — впустую:
Не велик улов мой и не мал.
Только жаль, что рыбку золотую,
Потрудившись, так и не поймал.

Пусть бы рыбка та волшебным словом
Юность — хоть на миг! — вернула мне...
А пока — с обычнейшим уловом
Возвращаюсь к старенькой жене.

Я и сам старик — и это правда.
Укатали нас с женой года...
"Здравствуй! Ты уж рада ли, не рада —
Мой улов таков, как был всегда."

"Здравствуй, милый! Радостью полна я.
Ты пришёл — чего желать ещё?!
Счастлива я жить с тобою, зная:
Мы друг друга любим горячо..."

То ли снится, то ли в самом деле:
Юные глаза, улыбка, речь.
Мы с женою вмиг помолодели.
С нами время наших первых встреч.

От желанных слов в блаженстве тая,
Жёнушку я крепко обнимал...
Нет, не жаль мне, рыбка золотая,
Что тебя я так и не поймал!

19.07.2017