На Марс!

Андрей Барышев
 Прежде, чем накрутить двадцать миллионов лье-километров-мили,
Посижу , покурю у реки. Волью в себя два-три промиле.
Там ведь этого нет. Там не купишь билет на трамвай и балет
Делай, что хочешь! Не поругает никто,
лишь старый и мудрый дедушка Пихто спросит:
- Житие мое! Аки есмь ли царь?
"Аз-буки-веди" издаёт ли политпросвет букварь?
Скажешь "нет". Покачает головой дед Пихто.
Плюнет. И уйдёт. Его не понимает почти никто!
Будешь скучать по лугам не скошенным.
По зимней, весенней и даже летней пороше :-)
Снежинки падали на мир. Кружились среди лета,
олицетворяли собой весь окружающий фарс!
Хорошо, что у нас не совсем русская ракета!
Долетим, может быть к тебе! Старый, но не забытый Марс...

***

Марс это не планета.
Это просто там, где никого больше нету.
Пара гуманоидов с секретной информацией,
которая не должна даже на стихах.ру распространяться!