Плохие новости

Станислав Михайленко
Желание "быть в курсе новостей",
Как банный лист – со всех частей отпало,
С телесных не мясистых областей:
Идиотизма, гнева карнавала

И культа аморальности с лихвой.
Куда ни глянь: Питание да йога
Готовы одолеть ваш вес большой,
Вы только заплатите, ради Бога!

При чём здесь Он? В чьём кале тонем мы?
Шаг ни ступи: супец foodblogger постит,
Чтоб девки влезли в "стильные" штаны
И намывали сочным дамам кости,

Пуская нецензурный лексикон
Без паузы, не мешкая, в атаку.
И где же Бог – любви Святой Закон?
Несовершенство выиграло схватку,

Сразившись с неподдельной красотой,
На зло, на ложь, на боль возвысив цену.
Неправедно - с нечистою душой
Клеймить того, кем путь был избран. Скверно

И стыдно – быть средь чёрствости вестей,
Плыть по реке до крайности багряной,
Барахтаться в пучине соц.сетей,
Неспешно превращаясь в обезьяну.
19 июля 2017г.