Гладь меня, морская гладь

Альберт Ибрагимов
Гладь меня, морская гладь
Не волнуй мои волненЬя
Я хочу так много знать
О глубинах сотворенЬя!

Гладь, меня морская, гладь
Отыщи во мне ребёнка
Я твоя ручная кладь
Полюби меня негромко.

Гладь меня морская, гладь
В тишине твоих ресниц
Я хочу немного знать
О тенях моих темниц.

Гладь. Меня. Морская гладь
Я из губ твоих пью прозу
Ночь ложится на кровать
Море пишет письма БОГУ.

Гладь меня, морская гладь
Не тревожь мои тревоги
Не хочу ни капли знать
Где конец моей дороги!