Мечты

Соломонова Анастасия
Из шкафа достать старомодное синее платье
И с книгой – из дома, под ветви старинного древа
(Читать в тишине – наилучшее в мире занятье,
Как девочке Alice заданье дала королева);

И ждать, когда кролик, снимая почтительно шляпу,
Укажет на время и в сказку откроет дорогу,
И кот, улыбнувшись, протянет пушистую лапу,
Снимая с души недоверие, страх и тревогу;

Укрыться в саду, где ромашки и лилии спелись,
Где чай – на двоих, где, пожалуй, нет зайца и Сони;
Услышать внезапно: «Быть может, останешься, Alice?»;
Стать крохой совсем и в твоей поместиться ладони…

20.03.2010