Мамина дочка

Светланна Толмачева Матюшко
Жила на свете мамина дочка
Была она не большого росточка.
Но с душой очень огромной,
Была веселой, мудрой и скромной.
Налетел на девочку вдруг ураган,
И попала она в большой капкан.
Думал ураган, что с  болью большой
Девочка станет  совсем другой.
Но в капкане светлая эта девчонка
Брала маленькую в ручки  иконку
Обращалась к Богу с мольбой,
Я хочу остаться всегда такой.
И хоть сделали ей очень больно,
Она вела себя очень пристойно.
Переживала, что сломается капкан,
Что пострадает этот ураган...
И душу светлую не загубили,
Но девочку саму  враги убили.
Ушла она Ангелом  чистым.
И тем врагам ненавистным,
Во сне сказала своей маме,
Свечки о здравии поставить в Храме.
Вот эта девочка, мамина дочка,
Хоть не большого была росточка.
Такую душу имела...
Я бы очень хотела,
Что бы по-больше у нас таких душ,
Этот бы мир был на много лучше.
Вкладывайте добро всем детям,
Чтобы потом на свете,
Из деток не вырастали капканы,
И злые эти ураганы.