Объяснительная биатлониста

Геннадий Басс
Бегу в колее за противником шустрым.
Ещё поворот и финальный рывок.
Я лидером был, отстрелялся исскусно,
а этот мечту на забвенье обрёк.
За мной вся команда, вопросы престижа,
на высшей ступени медаль и почёт,
готовится флаг, ищут записи гимна,
а тут, непонятно кто, вышел вперёд.
Догнать не судьба, мне для спурта нет мОчи.
Минута ещё и за угол зайдёт.
Есть два варианта: сквозь лес, чтоб короче,
второй вариант - есть в винтовке патрон.
Но трассу от леса надёжно закрыли,
поэтому резко снимаю ружьё.
Не даром в роду столько снайперов было.
Всажу аккуратненько пульку в очко.