Чем пахнет дождь

Наталья Феда
Летний дождик пахнет зеленью,
свежескошенной травой.
Летний дождь -самоуверенный,
он приходит к нам с грозой!

Дождь осенний пахнет грустью
и осенними грибами!
Дождь осенний не отпустит-
он прольется весь стихами!

Зимний дождь наверно редкость,
он пугает, он морОзит.
За его шальную дерзость
зимний дождь мы не выносим!

Дождь весенний -благодатный,
с ним быстрей растут травинки!
Дождь весенний как награда,
капли словно бы росинки.

Пусть дожди приносят радость,
свежесть, радугу, надежду!
Пусть идут дожди на счастье,
пробуждая в людях нежность!

         
         С новым вас дождем,товарищи!