Мои хранители

Мария Гер
Белые берёзки,
Венок из одуванчиков...
"Маша! Нам пора домой!"
Беру вас за два пальчика.

Деревянный пирс, прибой,
Плеск волны о камни,
Сколько света и добра
В той картине дальней!

На Васильевском росла
С Бабушкой и Дедом.
Помню наш зелёный двор,
Аромат обеда.

Деревянные полы,
Комната и кухня,
Счастья пламя разожгли -
- с годами не потухнет!

Из акации свистульки,
ТОполя серёжки...
Голос Бабушки и Дед
Курит у окошка...

Что осталось мне от вас?
Лишь воспоминания?
След ладоней на плечах,
Счастья пожелание...

Столько света и тепла
Дали вы мне в детстве,
Передам его своим детям
По наследству!

Вечером зажгу свечу,
Помолюсь за вас.
Знаю, вы сейчас с небес
Смотрите на нас.