Как я хочу вернуться в отчий край!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Как я хочу вернуться в отчий край!» 

Как я хочу вернуться в Отчий край!
Полюбоваться розовым рассветом,
Пройтись босой по мягкотравью где-то,
Как я хочу вернуться в Отчий край.

Поесть окрошки с квасом за обедом
И ощутить в душе желанный рай.
Как я хочу вернуться в Отчий край!
Полюбоваться розовым рассветом.

Зайти на чай к подруге закадычной,
О том – о сём, как прежде поболтать.
И что-то рассказать о жизни личной,
И новости последние узнать.

Окинуть взглядом сельские красоты,
Припомня подзабытое далёкое, 
И удивиться: «Сколько же работы!». 
Здесь на селе, увы, житьё нелёгкое.

Подруга скажет: «Ты тоже обвыкайся,
С пушистых облаков спускайся.
Земля не любит ленивых и господ.
Подсучивайся и на огород».

Легко сказать: «Вперёд! На огород!».
От слов таких аж оторопь берёт.
За тридцать с лишним лет
В земле не отпечатался мой след.
И заниматься этим здоровья уже нет.

Как я хочу вернуться в отчий край!
Хотя и там скорей всего не рай.
Я обойдусь без огорода, а много ли мне надо: 
Два огурца, два помидора – без огорода и без сада.

21.03.2017г.