О чём мечтает Зонт?

Елена Толстенко
Как скучно и грустно Зонту
Часами глядеть в пустоту,
Прислушиваться к тишине,
Когда никого рядом нет,

Пылиться в углу и мечтать,
Чтоб дождик полил и опять,
Чтоб взяли за ручку его
И подняли над головой.

Он смог бы над городом плыть,
Ртом звонкие капли ловить,
Себя ощутить кораблём
В бескрайнем пространстве морском,

Раздуть паруса и нестись,
Преград не страшась на пути.
Акулы, шторма – ерунда,
Когда есть большая мечта!



Рисунок автора