Первая любовь

Нина Догаева
На окошке тюль прозрачный сеточкой,
За окном черёмуха цветёт.
Я невидима за тюлем и за веточкой –
По дороге миленький идёт.
 
Незаметно – лишь глазами синими –
Он косится на моё окно,
За плечом – авоська с апельсинами…
Сердцу впору выпрыгнуть давно,
 
Но стою, смотрю, забыв о времени,
О посуде, что на кухне ждёт,
Чтобы мыла я её скорее… Мне
Всё неважно: миленький идёт!
 
Как же мало-то для счастья надобно –
Милого в окошко увидать!
Тихая на сердце радость-радуга,
Хочется смеяться и мечтать!