17-7-17

Николай Ерёмин
17-7-17    Николай ЕРЁМИН

ПОСВЯЩЕНИЕ МУЗЕ

Вновь
Как святитель Николай
Я посвятил стихотворение
Тебе…

Читай –
И вспоминай
Любви прекрасные мгновения…

Которые  –
О, без прикрас –
Навек соединили нас…
2017



***
И я мечтал о постоянстве…
Но ускорялось –
Сквозь  года –
Передвижение в пространстве…

Зачем?
Откуда?
И куда?

Наперекор  семи ветрам:
Сегодня – здесь…
А завтра – там…

Где веет ветер
В голове
Навстречу славе и молве…
2017



***

«Не спи, не спи, художник»
                Борис Пастернак
***
Спать или не спать? Вот в чём вопрос!
Одному или вдвоём?
На левом боку или на правом?
Навзничь или ничком?
Вечным сном или мгновенным?
Интересные вопросы.
17 -7-17 г



КОРОЛЬ

Ты сумел прославиться,
А потом-
Расслабиться –

Лавры подстелив,
Чача –
Супротив…

Около костра -
Песни
До утра…

Ты теперь – король!
И за эту роль
Получить изволь
Головную боль…
2017



***
Все хорошие поэты
На Тот свет
Переместились…

Петя Ермолаев, где ты?
Жаль – расстались,
Не простились…

Коля  Рябеченков, где
Ты?
В каком таком краю?

Вспоминая о тебе,
За тебя
Пою и пью…

Валентина Коллара
Вспомнил вдруг стихи
С утра…

Не случайно он привет
Шлёт с Того
На Этот свет, -

Вспоминаясь невзначай
Не случайно,
Не случай…
2017



ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Всю ночь
Сверкали молнии…
Гремел небесный свод…

И – раскаляясь,
Огненный
Дрожал громоотвод…

А утром –
Вот те на:
Покой и тишина…

И солнышко -
В  траве,
На радость детворе…

Николай ЕРЁМИН   Июль 2017 г Красноярск