Ни облачка, тем боле, тучи

Юрис Хисматуллин
Ни облачка, тем боле, тучи.
Ни ветерка, ни дуновенья.
И воздух плавит зной тягучий,
И кажется- в волнах спасенье.

Но и в воде от томной неги-
Вошел и молча умираешь-
Не дышит грудь, сомкнулись веки,
Покой, как у порога рая.

Проводим ночь и встретим утро-
Вот кто-то там, у горизонта,
То красным, а то синим пудрит
По низу неба черный зонтик.

Нам утро встретить не внове-
Давай послушаем рассвет.