Чтобы хранить в воспоминаньях

Юрис Хисматуллин
Давай послушаем рассвет.
Под колдовство незримой флейты
В, еще туманной, синеве
Его прозрачные куплеты.

Я разгляжу в глазах твоих,
Подернутых загадкой-дымкой,
Как, вспыхнув, гаснет в тот же миг
Неуловимая грустинка.

Рассвет поет тебе и мне,
И подпевает теплый ветер.
И тают ноты в вышине,
А мы крадем их у рассвета!

Чтобы хранить в воспоминаньях
Волшебный шелест звездно-ранний.