Совесть

Ришат Халиуллин
Уже казалось все есть
избыточно и впрок,
как вдруг припрется совесть
и встанет поперек.

В автомобильной пробке
бредет она на кой
босой походкой робкой
с протянутой рукой?

В окно просунешь стыдно
сквозь щелку две косых.
И жить продолжишь сытно
за счет ступней босых.

Всего лишь откупиться
и дальше жрать свой стейк.
И даже не приснится -
слепящая как снег.

19.07.17.