О вобле воображения

Нина Догаева
Из иных поэтов бьют стихи
Молоком из рога изобилия.
За какие ж это я грехи
Пребываю в творческом бессилии?
Снова рву листок в изнеможении,
Кое-как создавши две строки…
Слушай, Муза, сделай одолжение:
От меня сегодня не беги!
Дай мне пару образов хотя бы,
Не избитых, новых, как с куста…
(Дальше нету рифмы, кроме «бабы»,
А ещё «кота» или «хвоста» ) …
Может быть, пока работы шквал
Вёл со мной жестокое сражение,
Кто-то взял и нагло своровал
Воблу моего воображения?*
А потом, поджарив на костре,
Поливая соусом обильно,
Съел её с картофельным пюре?
Муза, ты вернуть её бессильна.
Да, дела! Как я не умерла
С горя! Может, всё не так трагично?
Может, вобла просто уплыла –
(Быть в воде для рыбы так обычно)!
Попрошу я спиннинг у соседа,
Накопаю в баночку червей,
На рыбалку в пять утра поеду,
Чтоб вернуть беглянку поскорей.

 
* "глупая вобла воображения" ( В. Маяковский)