Провинились...

Александр Обозреватель
Бунтует небо - нет покоя
Вовсю разгневанным Богам
Опять и ветер страшно воет
И волю выдали дождям

И чем земля так провинилась
Что бури мучают её
Пучки за громом молний вились
Терзая грязное чело

Ну пораскинь земля мозгами
Быть может засухой грешишь
Неурожайными годами
В бессилье голодом грозишь

Земля понуро молчаливо
Отводит лик чтоб дать ответ
«Когда живой не хочет мира
Претензий к смерти нет как нет»