Я от плевков избавиться решил

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Заплевали нас, заплевали…
Не сломать, так подковой согнуть!
Грязью липкою поливают,
И на голову льют, и на грудь.

       Превращая в бесцельные хламы
       Мой и так беспокойный уют,
       Тридцать стран, как поскудные хамы,
       И в меня, и в Россию плюют.

И откуда к нам злоба такая?
Чем не нравится наша страна?
Куртизанка, иль ведьма какая,
Что презренья достойна она?

       Но недавно, как скумбрия скользкий,
       Русофобский являя статут,
       Рупор «Эха Москвы» - Говнопольский
       Разъяснил мне, за что в нас плюют:

Пьём первач, а не южные вина,
Съесть прибалтов  леем мечту,
Заграбастали пол -Украины,
А спортсменам даём наркоту,

       Бьют юнцов беспредельщики – копы,
       Душит каждого Путин – злодей,
       И за то, что в просторах Европы
       Беспокоим счастливых людей.

Да… Живём не в Эдемовском царстве…
Но ведь сколько в словах этих зла,
Сколько  грязи и сколько  злорадства!
Эх, ответить бы этим козлам!

       Только пачкаться я не желаю:
       Разберись, где там правда, где ложь…
       С крыши дома антенну снимаю,
       А с айфона и звуки и дрожь.

Стал я чист, как прибрежная галька,
И в событиях местного дня,
Сплетни слушаю только от Вальки –
Валька точно не плюнет в меня!