Когда ты возраста осеннего достигнешь...

Владимир Шаповаленко
Когда ты возраста осеннего достигнешь,
И думаешь, что всё на свете знаешь,
Ты по-другому чувствуешь и видишь,
И по-иному всё воспринимаешь.
А все те глупости, что сделаны когда-то,
Тебе теперь покажутся смешными,
И, что не жил спокойно и богато,
Но часто насмехался над другими.
Что не ценил минуты вдохновенья,
Транжирил время в пагубных страстях,
Гулянки, пьянки, танцы на костях,
Без смысла жизнь прошла, без озаренья!
Вам, молодым, я дам совет один:
Цените ВРЕМЯ вы до лысин и седин!