Надежды розовеющий обмылок...

Алла Липницкая
***
Надежды розовеющий обмылок
Внедрен во влажность общих душевых.
Всегда найдется дышащий в затылок
То добродетель, то актёр, то псих.
И в этой общей примитивной бане
Так трудно удержаться на ногах.
Окно в пару светлеет еле-еле.
Видны сквозь замутненное стекло
Кикоин, Леонардо и Кранах,
Взлетают ввысь фигурки Боттичелли...
Не видно дальше. Ручейком стекло.
Там, за окном ни дышащих, ни пара.
Там крепко сбитая небес простая тара.

19 июля 2017