неизмеримое

Влад Китакадзэ
Расстроить планы попаданий в западню.
Знакомый привкус истерических безумий -
мир подводить к лязгу металла и к огню,
и до предела сделать штопаным и грубым.
Корчуют пни энтузиасты, диггеры сознанья,
те, кто не привыкли по теченью плыть и слепо верить.
Они - другие/ и за сферой всяких пониманий/
не ищут смысла в чём нельзя его физически измерить -
непостижимый ход застывшего на месте,
вихри сердец под гнётом логик и абсурдов,
цены на миг от малодушия до чести.
Их день окончен лишь когда наступит утро.
Блужданье "Я" по нарисованным мирам.
Доска почёта в передайзах - хрень по-барабану.
А для ночлега и сойдёт простой вигвам,
лишь не стучались б в двери своры крыс и тараканов.
И по большому счёту...
намного интересней -
не канделябры стройных мистикозотерик,
а сделать променад по авеню ночного леса,
не соблазнив себя неизмеримое измерить.