Как вам кажется, море впадает в небо?

Алан Гацунаев
Как вам кажется, море впадает в небо, 
или небо впадает в море?
За горизонтом они
сходятся ли
в извечном, тихом, разговоре?
Там кто-то был? Я лично не был,
но еженощно сновидений корабли
стремятся от причала аллегорий
к той тонкой линии смешенья синевы,
слетая водопадами
с крутых предгорий
моих надежд. Скажите, а где сните вы?
Куда идут корветы, бриги, шлюпы
тех ваших сновидений, что с утра
вам не дают покоя, и,
хоть смыслом они скупы,
но почему-то тянет в путь... Пора! Пора
поднять мне парус на моем плоту,
Не станет паруса -
раскрою хоть бы зонт...
Всем сердцем направление найду,
и уплыву туда -
за этот горизонт.