Приворот

Андрей Петрович Костяев
"Зелёный шум",бурлят гормоны.
Мечты,Надежды,Первоцвет.
С природой общие законы.
Взрослею-восемнадцать лет.

Не удержать,инстинкты выше.
Не победить соблазн и страсть.
Я "голос" разума не слышу,
Как "приворот",что за напасть.

Побочному не остаётся места,
Нацелен,не жалею сил.
Её нашёл,она прелестна.
Вздохнув,Господь соединил.

Бесстрашно к цели устремились,
Себя и близких не щадя.
Не получалось,но добились.
Всё сами и она и я.

Росла семья,заботы,дети.
В быт погрузились с головой.
Терпели,мы за всё в ответе.
Забыли отдых и покой.

Привыкли,потускнели краски.
Друг другу стали не нужны.
Расстались тихо,без огласки.
Измучились,чужие мы.

"Отрезав",с прошлым распрощались.
Проходит жизнь за годом год.
Но раз за разом возвращается.
И кровоточит "приворот".

Нахлынет вдруг,напоминая,
Про отшумевший первоцвет
Про жизнь на "до" и "после" мая
Жалею ли-и ДА, и НЕТ!