Лесное озеро

Ливерий
Молчалива и тревожна тёмная вода
В оторочье строгих елей и густых кустов.
Извиваясь, проплывают гады иногда.
Из глубин в глухую полночь раздаётся стон.

Тихо лунными ночами, из прохлады вод
Выбираясь на поляну у замшелых пней,
После Троицы русалки водят хоровод,
Соблазняют слабых духом молодых парней.

Здесь Алёнка горевала – брата не нашла.
Расплываются кругами мысли у воды,
Забываются земные мелкие дела,
Пропадает горечь боли от большой беды.

Сосны, память и страданья покрывает мох. 
Ухожу от тайн озёрных, на душе покой.
Что начертано, случится, как управит Бог,
То ль языческий из леса, то ли городской.