В одиночестве стынут ладони

Степь 2
В одиночестве стынут ладони,
Гулким эхом наполнился дом,
День в унылом молчании тонет,
Отсекая минуты с трудом.

Бесполезна любая работа-
То рассыплешь, то наземь летит,
И готовить себе неохота-
Вдруг пропал навсегда аппетит.

Вместо ужина- пара ирисок,
Можно смело смотреть на весы,
Чую, миг истощения близок,
До коллапса остались часы.

Ночь настала, а с нею страшилки-
Хруст под окнами, птица кричит.
Укрываюсь, трясутся поджилки,
Телефон бесполезный молчит-

Ты вне зоны, ты в бункере, в танке!
Может просто звонить не с руки...
Что за пакость – с ночевкой рыбалка!
Да чтоб вЫздохли  все червяки!