Рифма утреннего света...

Волкова Виктория
Пять утра... Сонный двор... Воробьи в тишине строят дом,
Выбирая у спящего сладостно пса, шерстинки в хвосте.
В небе рябь облаков разбрелась живописно летящим ковром
Город призрачно пуст, еще не поддавшись своей суете.

Красит солнце облезлые стены домов в тепло-розовый цвет,
Отражаются бликами в рамах играя, косые лучи.
И целуя макушки каштанов шлют дальний привет,
По извилистым линиям сквера, ажурным узором парчи.