Это всё ненадолго

Эйжен Гуревич
Это всё ненадолго. Такая судьба.
Только боль. Только звёзды меняют кочевья.
Погляди мне в глаза, я в глазах у тебя
Прочитаю своё назначенье.

Умирают миры над последней весной,
Ты устала, ты снова не веришь в спасенье.
Пусть я стану минутной твоей тишиной,
Запоздалым твоим откровеньем.

Это всё ненадолго. Но тают века
В тайнах странных утрат и неясных сомнений.
Это всё ненадолго. И ночь глубока.
И рассвет не несёт избавленья.