День анчоуса

Мария Рабинович
Москва, 2017.
Дождь. Ураганы. Проза
жизни берёт за лацкан,
как швейцар беспризорника.

Ходишь рыбою, метко
выгребая к причалу.
Градины в либретто лета
врезались опечатками

небесного бреда. Влажность
напоминает миру,
что от него осталось,
а что с корнем вырвано.