двенадцатый день

Берта Лучева
над крышами летают самолёты
готовятся к воскресному параду
а женщина родившая троих
лежит в холодном морге без одежды
и некому её похоронить
нет кто-нибудь найдётся похоронит
недорого – из морга в крематорий
зимой заедет урну заберёт
и в гараже до будущей весны
заставит инструментами не вспомнит
так жизнь одна закончится простая
ни мрамора с лицом и именами
ни крестика надгробного в ногах