Без утруски

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/17/2394

Я закусывал селёдкой,
закусив и удила.
Поднимали как лебёдкой
из-за древнего стола,
он ломился от закуски
в день осеннего тепла.
Принимали без утруски,
комковая соль была.
Сами мы её крошили,
сами сеяли овёс.
Весело в деревне жили,
и пилили сами тёс.
Никого из чмо не знаю.
Вот такой, прости, бедун,
словно бы хожу по маю,
Мао Цзэ, какой-то Дун
по следам моим в припрыжку
обгоняет Чан Кайши
с Пан Гемуном до отрыжки
ели с рисом пирожки.
А я водку под селёдку,
через день накат и вал.
Набекрень носил пилотку
будто бы какой капрал.