Какими-то нелепыми скачками

Василий Тюренков
Какими-то нелепыми скачка;ми
Проходит жизнь – то омуты, то брод…
Вчера читал с похмелья Мураками,
Сегодня поливаю огород.
Планета остывает постепенно,
Сгоревшими неделями соря;
Становится незыблемое пеной,
И думается: прожитое – зря.
И только одинокими ночами,
Догадки леденящие тая,
Осознаёшь: нет радости, печали,
A есть непостижимость бытия.

07.17