На улице ветер

Рамиро Лебедев-Толмач
На улице ветер
Шпыняет листву,
Проказники-дети
Всегда на посту:

Гоняются дружно
За вихрем шальным.
А что еще нужно
Орлам молодым? –

Побольше свободы,
Российский простор,
И прочь все невзгоды –
Вот весь разговор!