Катилось к середине лето

Виктория Середина
Катилось к середине лето,
Считая по календарю,
Но шли дожди и дули ветры,
Склоняясь ближе к октябрю.

От серых туч темнело небо,
В саду все взбухло от воды,
Цветы слегли в печальной неге
В предчувствии большой беды.

Душа моя была в миноре,
Похожем больше на столбняк.
Я погружалась, словно в море,
В свою тоску, в свой депресняк.

И до холодного рассвета
Меня бессонница вела...
Катилось к середине лето,
Но так и не было тепла.

Июль 2017