Солнце

Наталья Мурадова
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     какими Голиафами я зачат –
такой большой и такой ненужный?
    Владимир Маяковский «Себе любимому»
http://rupoem.ru/mayakovskij/all.aspx#vot-idu-ya

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Солнце  няньчит 
………………..оперившихся одуванчики,
Словно цыплят.
Свет и тень играют а траве
В догонялки.
Клевать цыплятам - одуванчикам заманчиво
Зерна влаги разбросанные в траве.
Легкий ветер одним пальчиком
Стучит  по клавишам
……………………березовых ветвей.
Весною он был юным мальчиком
Музыкант- юноша теперь.
Репетируя концерт
……………………….созвучиями покачивая,
Вплетает в образы радугу ,
…………………        Новый идей,
Отсекая смерть вдохновения,
И всё лишние, и мало значимое,
Лица своего ветер музыкант не прячет
Он мелодией весь охвачен,
И в этом вихре эмоций и страстей
Сущность души своей обозначит
Он творец в веке скоростей.
Да просто солнце
……………одуванчиков цыплят нянчит
Юную жизнь оберегая,
Ветер музыку сочиняет, утверждая,
Что жизнь земная, хоть и короткая,
И печальная м  озорная хороша,
Неразгаданностью своей.