Меняется жизнь

Михаил Браславский
Меняется жизнь. Где они, пасторали?
Меняется облик,меняется мир.
И где бы и как бы вы ни постарались,
Но время меняться придёт к вам самим.

Что значит "меняться"? Во время сумятиц
Орать, что, мол, хата моя завсегда была с краю?
За счёт других выжить? Далёк от тех матриц.
Меняться – изменимся. На магистралях.

Включаем мигалку, оралку, кричалку:
"Эй, люди! Опомнитесь! Все в полосе!
Опомнитесь, люди! Давайте встречаться,
Пока под забором подохли не все.