Мотив дождя

Валерий Латынин
МОТИВ ДОЖДЯ

Переборы дождя за окном.
Этой музыкой полнится дом.

И такая стоит тишина –
Только песня дождя и слышна.

И собаки, и птицы молчат.
Даже стихла капелла грачат.

Обезлюдело будто село –
Всех с июльской эстрады смело.

А солист абсолютно не горд
И берёт за аккордом аккорд:

«Динь-динь-дон…динь-динь-дон…динь-динь-дон…», -
Струи-струны звенят за окном.

И бесхитростный этот мотив
Цепко душу мою захватил.

Я мурлычу дождю в унисон:
«Динь-динь-дон…динь-динь-дон…динь-динь-дон…»