Реставрация

Владимир Белявский
Теперь у нас другие времена,
Призывов нет идти к великой цели.
Пусть в лозунги не верила страна,
Но все ж о коммунизме песни пели.

Да, курс не тот нам выбрал рулевой,
Однако шли за ним, как по пустыне,
Социализм построили плохой
И взялись строить новый строй отныне.

Вот жаль - нет точных чертежей,
Не видно и конструкторов достойных,
Но руководство есть, ему видней,
А нам ввели капитализм отстойный!

Все это было сотню лет назад,
Его уничтожали повсеместно,
Тогда нередко шел на брата брат,
Не оставляя кровопийцам места.

Откуда вновь заводчики у нас,
И сырьевые властные магнаты?
Все те, что спекулировали подчас
И воры. Вот теперь они богаты!

Но как же это допустил народ,
Куда же его органы глядели?
«Избранники народа» - это сброд
Они всегда лишь воровать умели!

Номенклатура, силы сохранив,
Навязывает людям свою волю.
Но верю – вновь поднимется народ,
Он не смирится с этой рабской долей!