Осторожно, дети!

Ден Смолин
Школьников привели в кино о Добре,
Шестиклассники первыми подрались во дворе,
Пятиклассники курили в туалете.
Дети! Дети! Дети! Дети!

Учащиеся посетили музей,
Седьмая школа быстро показала, кто всех борзей -
Украли кость у динозавра!
«Школазавры»! «Школозавры»! «Школазавры»!

Лицеистов привезли в театр,
Ставили что-то о каких-то там диктаторах.
Скучно. Занавес подожгли, и декорации во втором отделении.
Новое поколение! Новое поколение!

А есть ещё детдомовцы, есть ПТУшники,
В пятнадцать лет уже «мокрушники»,
Вам скажут: «Ну, эт не наши! Это - те, или эти!»
Всё это - дети... Осторожно, дети!


2015-2016