Попутчики

Василий Леготкин
Цени попутчиков своих,
Ведь через них нас небо учит .
Одни несут в себе любовь,
Другие - повод, чтобы мучить.

В твоем стремленьи к Высоте
Важны как эти, так и те,
Ибо от радости к беде
Мы и идем к своей звезде...

Цени попутчиков своих,
От них и мед,от них и яд,
И в испытаниях твоих
Да не устанет мудрый взгляд!