Свои чужие свои

Ирина Артюхина
Порою свой своих не понимает,
Их мысли вслух растерянно внимает,
И грустно он кивает головой,
Лишь потому, что говорящий свой.

Бывает своему свои не рады,
Что он не разделяет с ними взгляды,
И свой своим становится чужим –
Отринутым, забытым и плохим.

Чужой, который боль чужую знает,
За своего чужого принимает –
Ему родным становится чужой –
Среди чужих всегда он будет свой.
       19.07.17г