Человек с соседней аллейки 4

Галина Щекина
После жаркого душного дня
ветерки закрутились вьюном
и тревога  сдавила  меня,
и чердак заходил  ходуном.

Опустив полотно парника,
Самовар, обжигаясь, внесла.
Вот и сумка, ребенка рука -
остановка, людей без числа.

Не успеть. Дождь посыпал и град,
и, конечно, с собой нет зонта,
и никто нам не друг и не брат,
и автобус  ушел, и дорога пуста.

Лучше в ливень не трогаться в путь.
только поздно и плачет малыш.
Помогите же нам кто-нибудь...
Но вокруг так и хлещет. Молчишь.

Позади  глухо рявкнет  мотор
внедорожника с ближних аллей,
обнаженный  по пояс  шофер
нам  кивает - садитесь скорей.

И ребенок  глазенками - сверк,
как воробышек - брызги долой.
Как же выручил нас человек,
за минуты домчавший домой...

Это был тот же самый  варяг,
за неделю поставивший сруб,
но скажите, какой же он  враг,
если добр, даже  если и груб?