об этом не следует знать

Елена Евгеньева
мы не вызывали духов войны.
они обошли нас с другой стороны
и стали видны

[держись, не падай]

ольха побелела и спрятала знак
а, врочем, об этом не следует знать

[не надо]

у дома родного четыре угла
а в пятом ютится нездешняя мгла
когда-то там странница в сером жила

[ушла умерла]

живое имеет упругую кость
а осень приходит пустить под откос

[солнце]

в шинелях запыленных ряд тополей
но некому их напоить пожалеть
и с каждым рассветом роса тяжелей

[сдаётся]

каштаны набат бьют, играют в сурну
не пой про войну
уходя на войну